Бурманская кошка

Бурманская кошкаПроисхождение

В Америке в 1930 году из Рангуна была завезена первая коричневая кошка, которую здесь же скрестили с сиамским котом. Эта парочка дала начало всем потомкам породы кошек Бурманская.

Характеристика породы

Очень умные кошки, жизнерадостные, ласковые, хорошо относятся к людям. Нуждаются в большом внимании к себе и хорошо отзываются на похвалы или ласку. Адаптируются к компании людей в доме, прекрасно себя чувствуют с другими кошками и собаками в доме. Бурманская кошка постоянно изливает все свои нежные чувства на своих хозяев. Кошка хорошо прыгает, что не сразу определишь, глядя на неуклюжесть и тяжесть этого животного. Зависит от семьи, где обитает, хотя имеет чувство собственного достоинства. Любят властвовать. Порода очень индивидуальна, умна и элегантна. Кошки понятливы, игривы, хорошо относятся к детям. У них нет страха к общественному транспорту. Кошке нужно постоянное общение, теплые условия обитания, хотя не исключено, что она убежит в поиске приключений. Во время брачных игр ведут себя громко.

Описание

Шерсть короткой длины, блестит, имеет характерный бурманский блеск, на ощупь мягкая и шелковистая. Подшерстка практически нет. Порода представляет собой среднего размера животное, с мускулистым и сильным телом. Бурманская – это что-то посредине между огромными британскими кошками и небольшими и легкими сиамскими. Голова круглой формы и в профиль и в анфас. Уши средние, широко расположенные, имеют слегка закругленные кончики. Глаза большие и расположены широко друг от друга. Густо желтого, светло-желтого или светло-желтого цвета. Бурманская кошка имеет закругленную грудную клетку, а задние конечности несколько длиннее передних.

Уход

Порода кошек имеет отличное здоровье при наличии всех положенных прививок и защиты кошки от сквозняков.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

http://moskorea.ru/products/96547852-96548610 дверь шевролет лачетти.