Восточная короткошерстная (Ориентал)

Восточная короткошерстная кошкаПроисхождение

Породу планомерно создавали скрещиванием сиамской кошки, что являлись носительницами типа с другими короткошерстными, которых отбирали согласно их окраса шерсти.

Характеристика породы

Представители породы – тонкие, гибкие ориентальные, грациозные кошки. Очень коммуникабельны и сдержано интересуются всеми занятиями хозяев. Обожают прогулки на улице, пусть и на шлейке. Ориентальная кошка идеально подходит одинокому человеку, что практически всегда находится дома. Кошка дружелюбна к детям, приживается с другими кошками и собаками. Очень стройна и гибка, обладает неиссякаемой энергией. Она очень любопытна, залезет везде и поинтересуется всеми семейными делами. Неиссякаемая энергия совместно и неукротимым любопытством кошек породы восточная короткошерстная искушает их убежать из дома, чтобы исследовать окрестности. По этой причине кошке желательно ограничить свободу. Восточная короткошерстная кошка не может долго находиться в одиночестве, поэтому желательно завести сразу несколько котят или в пару к любимцу какое-нибудь другое животное. Если удовлетворить кошке ее высокую потребность в общении, то представители этой породы превращаются в прелестные безпроблемные животные.

Описание

Идеальным типом считается стройная, элегантная, гибкая, вытянута в длину, мускулистая кошка. Голова средних размеров клиновидной формы. Сам клин начинается от носа и расширяется к ушам по обе стороны морды прямыми линиями, которые должны быть непрерывны, без впадин, и без пинча. Уши немаленькие, заостренные, в основании широкие и продолжают линию клина. Череп в профиль слегка выпуклый. Морда изящная. Подбородок и челюсть средние, причем нижняя точка подбородка образует с кончиком носа вертикальную линию. Глаза немаленькие, миндалевидные, расположены несколько косо и при этом должны быть посажены неглубоко и не навыкате. Тело средних размеров, вытянутое, мускулистым и стройным. Плечи такие же сильные, как и бедра. Шея длинная и при этом изящная. Конечности длинные и стройные с маленькими и овальными лапками. Хвост длиннющий, худой и с острым концом. Шерсть короткой длины, тонкая, блестящая, плотно прилегающая к телу. Отметины на шерсти должны быть равномерными по тону. Маска находится на всей мордочке, в том числе на подушечках вибрисс, но не должна заходить на череп, где отделяется от ушей светлой полосой. Окрас желателен как можно светлее без интенсивных оттенков. У старых животных возможен темный окрас шерсти. Чистота окраса у половозрелой кошки зависит от периода течки и кормления котят.

Уход

Очень простой, но кошке нужно тепло.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Книга бумажные модели техники от canon скачать бесплатно only-paper.ru.