Герман-рекс

Герман-рексПроисхождение

В основу Герман-рексов легли Корниш-рексы, но в типе Европейской короткошерстной. Начали выводить породу еще в 70-х годах. На данный момент порода признана, как и Европейская короткошёрстная, только Европейскими ассоциациями.

Характеристика породы

Это ласковые, активные, игривые животные, которые могут сами найти себе игру, любят порядок, и убирают за собой игрушки после игры, а потом охраняют их. Это умные кошки. Не успев проснуться, они уже придумали, чем будут заняты. Если у них радужные настроения, то они мажут хвостом как собаки. Порода кошек обожает общение с людьми, и животные всегда участвуют в любой домашней деятельности. Герман-рексы не имеют подшерстка, поэтому эта кошка просто создана для людей, у которых проявляются аллергические реакции, так как от этих животных практически нет шерсти.

Описание

Тело кошки среднее по величине и длине, сильное и мускулистое, но не массивное или неуклюжее. При виде в профиль грудная клетка закруглена, сильная. У кошек прямая спина от плеч до поясницы. Ноги тонкие, средние по длине, с хорошо развитыми овальными лапами. Хвост небольшой, хорошо опушен, немножко сужается от толстого основания к округлому концу. Голова круглой формы, широкая между ушами с сильным подбородком и развитыми щеками. Нос имеет небольшую впадинку у основания. Уши немаленькие, широкие у основания, немножко закруглены, с внешней стороны покрыты густой тонкой шерстью, а с внутренней стороны совсем чуть покрыты шерстью. Глаза расположены на хорошем расстоянии от линии носа, ближе к внешним линиям головы. Глаза средние, хорошо раскрыты, чистого цвета. Шерсть мягкая, на ощупь ассоциируется с бархатом, короткая, плюшевая с заметным завитком. Густота шерсти бывает от тонкого мягкого покрова до плотной равномерной структуры. С завитыми вибриссами.

Уход

Порода не мерзнет. Эти кошки легко адаптируются к нашему среднеевропейскому климату и могут обходиться без защитного остевого волоса. Но хозяин рекса обязательно должен учитывать, что недостаток покровного волоса приводит к непрерывной потере тепла, которое должно восполняться благодаря высококалорийной диете: рексы нуждаются в питании с повышенным содержанием жиров.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Приозерная база отдыха с платной рыбалкой http://www.fishing-nn.ru.