Девон-рекс

Девон-рексПроисхождение

Происхождение этой породы начинается с того дня, когда в 1960 году в заброшенной шахте в Девоншире (Англия) прогуливался необычный кот с изящным телом и волнистой шерстью по всему телу. Гулял он невозмутимо, и поймать его было проблематично. К тому же его сопровождала такая же необычная кошечка, которую поймать оказалось легче. Через некоторое время она окотилась и порадовала свою хозяйку единственным котенком в помете черного цвета и волнистой шубкой. Котенку дали имя – Кирли, что в переводе означат «курчавый». Этот котенок стал первым представителем породы девон-рекс и является предком всех последующих кошек.

Характеристика породы

Девоны являются прекрасными домашними животными, которые хорошо себя чувствуют в условиях современных квартир. Это понятливые, ласковые животные. Им очень нравиться в обществе людей и если хозяин не против, то девон будет всегда с ним в качестве уникального воротника или может лазить под ногами, чем бы вы не занимались. Это порода умных кошек, они по-собачьи реагируют на свою кличку, легко дрессируются.

Девон-рексОписание

Это уникальная порода кошек, что состоит из сочетаний парно гармонирующих между собой признаков: короткое компактное мускулистое тело на высоких ногах сочетается с довольно большой короткой головой увенчанной огромными ушами, голова сидит на длинной тонкой шее, сочетающейся с длинным хвостом и высокими конечностями. Волнистая шерстка этой кошки помогает создать своеобразность облика животного. А еще одна особенность этой кошки окончательно дополняет неотразимость девона – это необычный, яркий, выразительный и всегда на редкость осмысленный взгляд. При этом само выражение может периодически меняться: то вы видите перед собой сумасбродное животное, полную шалости и озорства, то это необыкновенно одухотворенный взгляд романтика, делающий девона похожим на сказочное существо, а то это просто ленивый взгляд скучающей домашнего любимца.

Уход

Это порода достаточно прожорливых кошек, так как у них нет тепловой защиты шерсти, и они вынуждены компенсировать пополнение энергии хорошим аппетитом. Но питание должно быть сбалансированным, чтобы кошка не страдала избыточным весом, так как жирные девон-рексы не представляют собой симпатичное зрелище.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

http://profkraski.ru/ продам Пропитка для бетона.