Египетская мау

Египетская мауПроисхождение

Кошек этой породы всегда любили египтяне, у которых в древние времена египетская мау символизировала богов Ра и Баст. Это аборигенная порода кошек, которая пришла к нам из Древнего Египта, что отражается и в названии, так как в переводе с египетского ее название означает «кошка». В Европе эти кошки появилась в середине 50-60х годов 20 века, а после в США.

Характеристика породы

Это кошки с высоким интеллектом, активны и коммуникабельны, а также красивы, игривы и дружелюбны. Их легко обучать и можно выгуливать на поводке. Уравновешены и лояльны к детям. Кошку нужно беречь, так как она достаточно редка и дорога, поэтому ее могут украсть, в том числе из-за красивого меха.

Описание

На данный момент существует четыре разновидности египетских мау: серебристый с пятнами цвета древесного угля; медовый - с темными пятнами; дымчатый - с телом цвета древесного угля с белым подшерстком и темными пятнами; оловянный - с темно-серыми или коричневыми пятнами на бледном желто-коричневом фоне. Хотя возможен и «форелевый рисунок»- мелкие и многочисленные пятнышки по всему телу. Глаза допускаются только цвета зеленого крыжовника, хотя у котят не всегда проявляется эта черта. Египетские мау относятся к абссинскому типу, что представляет собой смесь между восточной внешностью сиамских и приземистым экстерьером длинношерстных. Это крепкие коты с развитой мускулатурой, что является важной особенностью внешности. Шерсть короткая и блестящая. У них проявляется яркая черта – настороженность и сдержанность, особенно в отношении посторонних людей. Уши средние или большие, высоко расположенные, на концах острые, с широким расстоянием друг от друга, а иногда заканчивающиеся кисточками. Глаза немаленькие, миндалевидной формы, поставлены чуть наискось по направлению к ушам. В идеальном варианте цвет глаз может быть только неспелого крыжовника, что редко бывает у молодых кошек. Шубка густая и шелковистая, средней длины, но достаточной для того, чтобы иметь 2 - 3 тикинговых кольца. Что касается типа, то египетская мау имеет много общего с абиссинскими – такая же фактура шерсти, то есть короткая и блестящая. А что касается требований к рисунку и окрасу шерсти особей породы, то на лбу должен быть рисунок, напоминающий жука скарабея с отметинами, уходящими назад и разделенными на отдельные пятна вдоль спины. На хвосте должны быть толстые кольца, а конец хвоста темный. Несколько окрасов предпочтительней, нежели другие: бронзовый, переходящий в кремовый с коричневыми пятнами; серебристый со схожим распределением цвета, но с черными отметинами; дымчатый - цвета древесного угля с черными отметинами.

Уход

За шерстью уход не сложный.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

http://stroi-expo.ru/ купить Стеновые сэндвич панели.