Калифорнийская сияющая

Калифорнийская сияющаяПроисхождение

Порода кошей Калифорнийская сияющая – это внешне дикие кошки. Сценарист из Голливуда Поль Кейси однажды захотел вывести породу домашней кошки, которая внешне напоминает маленького леопарда. Эта идея пришла ему в голову после того как он побывал в Танзании, где узнал, что численность леопардов постоянно сокращается из-за того, что их истребляют браконьеры. Породу Килифорнийская сияющая вывели искусственно, скрещивая между собой разные породы: британской короткошерстной, абиссинской, сиамской, американской короткошерстной, а также других породных и беспородных кошек. Первую особь этой породы продемонстрировали в 1986 году, а название порода получила благодаря штату, в котором была выведена. Второе слово названия породы кошка получила благодаря красивым темным пятнам на шкуре, что имеют схожесть с пятнами на оперении некоторых птиц.

Характеристика породы

Эти кошки соединяют в себе дикость и некоторую агрессивность внешнего вида с мягким и покладистым характером. Это порода ласковых, нежных и общительных кошек. Также они очень подвижны и активны, и им нужно обеспечить постоянные большие физические нагрузки. Они являются прекрасными охотниками. Их походка характерна для крадущихся диких животных.

Калифорнийская сияющаяОписание

Это сильные и ловкие животные средних и крупных размеров с весом от 4 до 8 кг. Тело немножко удлиненное, имеет развитую мускулатуру. Костяк сильный, но не массивный. Ноги хорошо развиты, длинные и крепкие. Передние ноги с локтями составляют угол 90°, что внешне выглядит, что конечности отведены назад. А крадущуюся походка способствует тому, что тело кажется низко расположенным. Хвост удлиненный, пушистый, равномерно утолщен по всей длине от основания до кончика. Голова средняя, а голова округленная, лоб выпуклый. Переход ото лба к морде незаметен. Морда и скулы хорошо развиты, при этом скулы немножко выступающие. Щеки наполнены, подбородок крепкий, челюсти тоже хорошо развиты. Уши средние, расположены высоко с закругленными кончиками. Глаза немаленькие, миндалевидные, расположены широко и слегка наискось. Цвет глаз варьируется от золотистого до коричневого, а у особей с окрасом снежного барса – голубой. Зеленые не допускаются ни в коем случае. Окрас шерсти и цвет глаз должны соответствовать друг другу. Шея крепкая, средняя, мускулистая. Шубка короткая, мягкая, плотно прилегающая к шкуре, а на животе и хвосте чуть длиннее. Существуют такие варианты окрасов: черный, коричневый, голубой, бронзовый, серо-антрацитовый (charcoal), рыжий (red), золотистый (gold) и серебристый (silver). Рисунок шерсти пятнистый табби, который заключается в равномерном распределении на всем теле четких, контрастных пятен разной формы (круглыми, треугольными, квадратными). По всему хвосту расположены кольца, а кончик хвоста темный.

Уход

Простой.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

срочный выкуп авто . http://va-ka.ru/ воздуховоды из оцинкованной стали круглые и прямоугольные.