Кимрская кошка (Кимрик)

Кимрская кошка (Кимрик)Происхождение

Порода Кимрик представляет собой длинношерстную разновидность мэнской бесхвостой кошки. Первые длинношерстные котята появились в помете менской кошки в 60-х годах 20 века в Канаде.

Характеристика породы

Кошка кимрик любит играть, спокойная и неагрессивная. Для нее очень важно человеческое общение. Очень хорошо подходит для семей с детьми, с которыми любит играть кошка. Хотя она будет любимицей и у одинокого человека, так как ласкова и лояльна.

Кимрская кошка (Кимрик)Описание

Сильное округлое тело. Передние конечности короче задних. Кимрик, как и мэнкс, имеет несколько типов хвостов. Настоящая выставочная кошка не имеет хвоста, а на его месте углубление. Могут быть хвосты длиной 1,5 см или обрубки не больше 8 см в длину. Существуют кимрики с хвостом, так как заводчики очень часто "переделывают" длиннохвостых кошек в бесхвостых. Кошки с обрубленными хвостами не могут участвовать в выставках, они подходят только для развода. Голова у кимрика большая, скулы выступающие. Глаза огромные и круглые.

Уход

Требуют ежедневного ухода за шерстью. Могут быть проблемы со здоровьем, так как отсутствие хвоста является мутацией. Проявлять осторожность при скрещивании.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить