Корниш-рекс

Корниш-рексПроисхождение

В основе создания породы Корниш-рекс лежит рецессивная рексовая мутация, которую обнаружили в 40-х годах в графстве Корнуэлл (Англия) у обычных домашних кошек. Тогда попытались создать новую породу, но на родине эта порода не заинтересовала любителей кошек, поэтому несколько особей привезли в США.

Характеристика породы

Корниш-рексы привязываются к хозяину и любят находиться в его обществе. Это очень умные кошки, поэтому их легко дрессировать. Это ненавязчивые кошки, но если чувствуют ваше внимание к себе, то их счастью нет предела. Они трутся о ваше лицо, руки, ноги, и всячески проявляют свою любовь. Такая контактность в сочетании с высоким интеллектом делает корниш-рекса любимцем семьи.

Корниш-рексОписание

Корниш-рекс представляет собой небольшое животное с изящным костяком, маленькой сухой головой с характерным «римским» профилем, немаленькими вертикально расположенными ушами, глазами овальной формы, сильным удлиненным тонким мускулистым телом с хорошо развитой округлой грудью и объемными бедрами, удлиненными тонкими мускулистыми конечностями с изящными маленькими лапками овальной формы и длинным подвижным хвостом. Их главное отличие - очень короткая, тонкая и мягкая, напоминающая каракуль, шерсть без остевых волосков, уложенная по всему телу в плотные тугие волны.

Уход

Если вам нравится эта порода, то будьте готовы к обильному общению со своим любимцем. Представители этой породы являются отличными салонными кошками, которые украшают собой любой интерьер, удивляют гостей необыкновенной внешностью и коммуникабельным характером. Они являются визитной карточкой успешного человека.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

http://www.mosgoldenmoney.ru/ где самые низкие цены на золото.