Курильский бобтейл

Курильский бобтейл

Происхождение

Эта порода естественно возникла на Курильских островах, в результате окотов мощных Сибирских кошек и привозных бобтейлов с Японии. У них такие же короткие хвосты, как и у японского бобтейла. С питомника Ренессанс в 1991 году Т.Бочаровой с островов Итуруп и Кунашир были вывезены несколько особей, которые и стали началом возникновения официальной породы.

Характеристика

Это верные хозяину кошки, сильные и свободолюбивые. Они любят разговаривать с человеком. По характеру они схожи с собаками. Являются прекрасными охотниками и рыболовами.

Описание

Это некрупные мускулистые животные с головой треугольной формы, выпуклым лбом, полными щеками, широким недлинным носом, немаленькими глазами круглой формы, средними по величине широко расположенными ушами, крепким широким телом, маленьким хвостом в форме боба или помпона, тонкой шерстью и плотным подшерстком. Курильский бобтейл отличается от остальных пород коротким хвостом не больше 15 см, что многократно заломленный в разных направлениях. Кошка имеет крепкое туловище и сильные лапы. Ее вес может достигать 7 кг. Задние конечности длиннее передних, что является признаком того, что животные хорошо прыгают.

Уход

У кошек нет «кошачьего» запаха и привычки метить углы. Им комфортно жить в дикой природе.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить