Ла Перм

Ла ПермПроисхождение

Ла Перм совсем недавно созданная порода (в 1982 году) Л.Коел (Koehl) на основе рексовой мутации, которую он обнаружил в Далласе (Орегон). После установления доминантного характера наследования вьющейся шерсти в 1987 году эти кошки были оценены экспертами.

Характеристика породы

Это ласковые и коммуникабельные кошки, что восторженно и громко мурлыкая встречают хозяина. Им нравиться целоваться, тереться о ваше лицо, руки, бодаться в нос. Они будут проситься на руки, как дети, а потом с радостью усаживаются на плечах и с удовольствием участвуют во всех делах, которыми вы занимаетесь! Они любознательны, любят всех членов семьи и не выбирают себе одного хозяина. Они дружелюбны даже к собакам, что обитают в семье.

Ла ПермОписание

Это животные с кучерявой шубкой, которая является главным отличием ла-перма (LaPerm) от кошек других пород. У них длинная, завитая в колечки шубка, причем локоны на груди и за ушами туго скручены, а по спинке волос завит абсолютно беспорядочно. Шерсть шелковистая, упругая и блестящая. На хвосте-плюмаже более длинная шерсть, что имеет сходство с руном лучших пород овец. У этой породы уникальная текстура шерсти, а каждая кошка имеет индивидуальную шерстку. Текстура волоса зависит напрямую от окраса и длины шерсти и меняется в зависимости от сезона. Короткошерстные представители этой породы имеют более упругий и крепкий волос, чем длинношерстные, а их хвосты напоминают ершики для мытья бутылок, в то время как остальная шерсть взъерошена и закручена в смешные колечки. У кошек длинный мускулистый корпус, не короткий хвост и ушастая голова клиновидной формы.

Уход

Уход за кошкой этой породы минимальный и требует такого же груминга. На выставке шерсть кошки можно чуть спрыснуть водой и она буде иметь наилучший вид.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить