Манчкин (кошка-такса)

Манчкин (кошка-такса)Происхождение

Манчкин появились в США (Луизиана) в 1983 году, а своему названию обязаны персонажам знаменитой книги Лаймена Фрэнка Баума "Волшебник страны Оз". Порода редкая. Прародителем манчкин стала кошка по имени Блэкберри (Blackberry).

Характеристика породы

Это очень интеллектуальные, общительные и нежные коты. Они любят прогуливаться на шлейке, подобно собаке, легко заводят дружбу с любыми домашними животными и другими кошками, абсолютно не комплексуют от своего маленького роста. Манчкины легко знакомятся с новыми людьми и новыми помещениями. Эти кошки – прекрасные компаньоны для людей, которые проводят жизнь в командировках или путешествиях. Абсолютно собачья преданность и невозмутимость, а также компактный размер делают манчкинов незаменимыми компаньонами для одиноких людей и маленьких детей. Кошки-таксы любят играть с игрушками, спокойно позволяют неутомимым детишкам пеленать себя, усаживать в игрушечные автомобильчики и закапывать в песочнице. Они достаточно подвижны и любвеобильны, полностью лишены агрессии, но вполне могут постоять за себя в драке с дворовыми кошками. При этом манчкин ставит своего противника в затруднительное положение тем, что тот не может предугадать его поступков и скорость движений.

Манчкин (кошка-такса)Описание

Отличительной чертой являются укороченные конечности при нормальных остальных костях скелета, появившиеся вследствие мутации. По этой причине этих кошек называют «кошки-таксы», а их движения имеют сходство с хорьками. Шубка кошек бывает и длинной и короткой. Окрас любой.

Уход

Короткие лапы появились вследствие мутации, что иногда бывает причиной их проблем со здоровьем. Скрещивать нужно осторожно.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

http://kozaniye-divani.ru/ угловой кожаный диван кровать честер.