Оцикет

ОцикетПроисхождение

Представители этой породы имеют достаточно агрессивный окрас, то это обманчивая внешность. Это домашние кошки, которых вывели с помощью сиамской, абиссинской и американской пород. Первые особи породы оцикет появились в 1964 году в США. Завоевывать Европу оцикеты начали в 1980 году.

Характеристика породы

У нее очень подвижный и веселый нрав, она преданна и ласкова, мягкая и немножко похожа на собаку. Она может принести мячик как щенок, откликается на свое имя, любит, когда ее гладят как собаку. Это очень коммуникабельное животное, хорошо переносит переезды, и быстро адаптируются к новому месту.

ОцикетОписание

Оцикет имеет крупное, мускулистое тело, крепкого сложения, причем коты больше кошек. Лапки окрашены в колечки, а на шее есть незавершенный ошейник. Окрас пятнистый, причем по всему телу, в том числе на хвосте. Пятна удлиненные, обрамлены пятью колечками, тон внутри пятна более тусклый по сравнению с насыщенными краями. Кошка имеет «М» на лбу, что характерно для всех табби, и на нем отчетливо красуется скарабей. Голова округлая, но неровная, схожа на треугольник. Морда приближается к квадратной форме, не заостренная, с сильным подбородком. Глаза миндалевидные, широко расставлены. Цвет глаз в зависимости от цвета пятен варьируется в оттенках золотисто-желтого, оранжевого, зеленого и голубого. Уши крупноватые, находятся по бокам головы, с возможными кисточками, как у рыси. Шубка тонкая, глянцевая, с зонарно окрашенными шерстинками. Окрасы оцикетов варьируются в очень широком спектре.

Уход

Это порода здоровых, выносливых кошек, что не требуют сложного ухода. Нуждается в чистке щеткой во время линьки и шерсть можно протирать замшей для блеска. Кошка любит играть, поэтому для нее лучше сделать специальное дерево, где домашний любимец с радостью найдет себе занятие. Хорошо, если она может гулять в саду (эта порода кошек не уходят далеко от дома). Ладят с собаками, попугаями, черепахами и другими животными.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Все подробности изготовление мебели на заказ екатеринбург здесь.