Ориентал

ОриенталПроисхождение

Происхождение породы восточной (ориентальной) кошки пошло от кошек коричневого окраса. Первые упоминания о них датируются 1888 годом, и их тогда их называли "одноцветная шоколадная сиамка". Планомерная селекция кошек сегодняшнего ориентального типа началась в 1950 году. Официальное признание "коричневая восточная кошка" (chestnut brown) получила в 1958 году, название которой позже (1971г) сменилось на «гаванская», которое объяснялось схожестью окраса шерсти этих животных с цветом гаванских сигар и окрасом шерсти гаванских кроликов. Американские гаваны (Havana brown) имеют различия в телосложении от европейских кошек этой породы, так как первые более легкого телосложения, более элегантного, за что получили название foreign shorthair. Это название закрепилось за всеми ориентальными кошками. Разница заключается также в форме и положению глаз, так как американский стандарт требует, чтобы глаза были овальными и ровно посаженными.

Характеристика породы

Это очень перспективные особи, которые могут удовлетворить самые изысканные требования любителей кошек. Эти животные элегантны, имеют покладистый характер и не нуждаются в особом уходе. Порода коммуникабельных, очень привязанных к человеку животных. Они имеют игривый нрав, умеют обратить на себя внимание человека, проявляя для этого изобретательность и даже мудрость. Они имеют цепкие лапы, которые позволяют кошкам лазить по деревьям, коврам и коленям хозяев.

ОриенталОписание

У кошек этой породы вытянутое тело, стройное и мускулистое, голова клиновидной формы с длинным прямым носом. Глаза средние, ясные, миндалевидной формы, уши большие и заостренные, а ноги длинные и стройные с небольшими и овальными лапками. Хвост удлиненный, тонкий с заостренным концом. Наибольшей грациозностью и элегантностью отличается ориентал окраса эбони - self black, название которого происходит от названия черного эбенового дерева. Обязательным условием этого окраса должен быть не только интенсивно черный шерстный покров, но и черные подушечки лап. Очень ценится за грацию и стройность ориентал голубого окраса, который к тому же является самым легким из ориенталов. Наиболее распространенные особи красного и кремового окрасов, но их сложно выбирать для племенного разведения, так как серьезным дефектом считается белый кончик хвоста, пигментные пятна на мочке носа и губах, черные вибриссы. Очень эффектны ориенталлы черепахового окраса, но главным в этом окрасе чтобы на характерных для "черепах" красных пятнах не было полосатого рисунка.

Уход

Уход простой, но их нужно беречь от холода, так как они очень чувствительны к нему. По этой причине их нужно содержать в тепле больше, чем другие породы кошек.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Детальная информация оконный алюминиевый профиль купить тут.