Сиамская кошка

Сиамская кошкаПроисхождение

Представителей этой породы содержали как домашних любимцев еще в конце XVI века при королевском дворе Сиама, хотя есть предположение, что она родом с Востока еще более глубокого. Согласно одной версии, в 1884 году некий мистер Оуэн Гоуд из британского генерального консульства в Бангкоке привез в Великобританию пару сиамских кошек. Эта же легенда гласит, что эту пару кошек ему подарили за выдающиеся заслуги перед королем Сиама, что означало награду высшей степени, так как вывести этих кошек из Сиама было невозможно. Согласно этому приданию, что здесь же на родине в Сиаме этих кошек считали священными животными, они жили в храмах, где их ценили и уважали. В 1982 году возник первый стандарт "королевских котов из Сиама", у которого мало сходства с теперешними сиамскими кошками.

Характеристика породы

Кошка интеллигентна, любознательна и требовательна. Они общительны и требуют внимания, а также элегантны, умны и смышлены. Хорошо ладят с детьми, быстро привыкают к ошейнику и поводку. Особи этой породы без труда определяют настроение человека, поэтому она как член семьи – разделит с вами и радость и беду. Она очень привязана к человеку, и склонна подвергаться опасности и глубоко разочаровываться, как никакая другая. Поэтому, если вы не оказали ей должного внимания, кошка способна проявлять нездоровые реакции, например, непредсказуемую злобу.

Описание

Тип окраса характерный для сиама. Тело стройное, гибкое, грациозное и тонкокостное. Задние конечности чуть длиннее передних. Голова узкая, длинная, клиновидной формы с большими и остроконечными ушами. Глаза миндалевидной формы, насыщенного интенсивно-голубого цвета.

Уход

Кошка требовательна, подвижна. Не выносит одиночества, не любит сидеть в клетке, очень разговорчива. Ей необходимо тепло.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Расчет теплосети в программе старт startraschet.ru.