Сноу-шу

Сноу-шуПроисхождение

Сноу-шу – порода кошек с сиамскими отметинами, что напоминают элегантные белые носочки. Породу вывел около 30 лет назад Mrs. Dorothy Hinds-Dougherty в питомнике Kensing. Своим необычным окрасом порода обязана сиаму классического окраса и суперимпозантному американскому короткошерстному биколорному (двухцветному) окрасу. А так как доминантным окрасом оказался двухцветный (Сиамский – рецессивный), то первое поколение гибридов имело биколорный окрас, а при скрещивании гибридов между собой были получены первые кошки новой породы.

Характеристика породы

Эта порода кошек любят людей. Они ласковы, обаятельны, привязчивы, у них отсутствует нервозное или взвинченное состояние. Сноу-шу в доме способствует установлению спокойствия и доброжелательности всех членов семьи. Они любят сопровождать везде своих хозяев, каким-то образом всегда оказываясь рядом. Охотно играют с хозяином, находя в доме спрятанные мелкие вещички. Такая кошка добра и проницательна, к детям относится терпимо. Ряд их достоинств пополняет отсутствие вокальных способностей, которыми гордятся их сиамские предки.

Сноу-шуОписание

Размеры кошек варьируются от среднего до крупного. Порода унаследовала силу от американской короткошерстной и ориентальную грациозность от сиамской. Представляет собой прекрасно сбалансированную, гармоничную кошку с хорошо развитой мускулатурой. У них окрас сил- или блю-пойнт с белыми отметинами, при этом идеальным считается окрас - короткий белый треугольник в виде буквы V на морде, захватывающий нос и переносицу. Так же возможна белая отметина, которая может распространяться через подбородок на грудь в виде белой линии. Туфельки на всех четырех ногах должны быть чисто белыми. Голова формы равностороннего треугольника, но короче, чем у сиамских предков с большими и широкими у основания ушами. Глаза голубые, ясные, сверкающие, большие, овальные. Тело среднее, костяк не очень крепкий, мускулатура развита. Шубка короткая, блестящая, упругая, слегка грубоватая на ощупь.

Уход

Короткая шерсть не требует сложного ухода. Они любят плавать, поэтому с удовольствием принимают ванны.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить