Тайская кошка

Тайская кошкаПроисхождение

Не одну сотню лет эту кошку держали в императорских дворцах и храмах, сочиняли о ней возвышенные легенды. Король Сиама подарил кота и кошку (их звали Пхо и Миа) генералу Оуэну Гоулду, который был британским консулом. Эта пара была первыми представителями породы, которые появились в Англии и их потомки выглядели совершенно иначе, чем их нынешние соплеменники-сиамцы. У них была круглая голова и компактное тело, что в принципе соответствует стандарту современной тайской породы. Потомки Пхо и Миа были представлены на первой выставке кошек в Лондоне, в Хрустальном Дворце.

Характеристика породы

У тайских кошек привлекательно все – и внешние данные и покладистый характер. Одна из самых характерных черт характера – живость поведения и привязанность к человеку, которому в общении они отдадут предпочтение, даже при наличии в дому других животных. Они легко дрессируются, заучивают команды, достаточно легко привыкают к ошейнику и поводку. Это любознательная кошка, а некоторые из них еще и интеллектуальны. Они очень приятны в общении.

Описание

Голова средняя, круглая, не должна быть ни с одной стороны плоской или угловатой со слабовыпуклым лбом, округлыми скулами и выраженными щеками. Переход ото лба к носу достаточно четко обозначен и находится на уровне глаз не ниже уровня века и «стоп» не допускается. Нос средний, прямой, а морда округленная и четко очерчена. У взрослых особей хорошо выражены щеки. У кошки сильный подбородок, уши средние, широкие в основании, кончики закругленные, расставлены относительно широко (расстояние между ушами не менее ширины уха в основании), слегка разведены в стороны. Глаза круглой формы, поставлены косо, расставлены широко друг от друга цвет, который варьируется от ярко-голубого до темно-синего. Тело не длинное, плотное, мускулистое, костяк крепкий с широкой грудной клеткой. Шея может быть короткой и средней, причем у котов преимущественно короткая. Конечности средней длины, крепкие, мускулистые с небольшими округленными лапками. Хвост не длинный, толстый у основания и равномерно сужающийся к кончику. Шубка короткая, практически прилегающая, тонкой, но не шелковистой текстуры с умеренно развитым подшерстком. Что касается окрасов, то возможны все цветовые варианты колорпойнтов и требования к окрасам этой породы соответствуют общим требованиям к окрасам колорпойнт.

Уход

Конечно, содержать в квартире кошку намного проще, чем собаку, так как ей в основном хватает той площади, на которой живет хозяин. Ей необходимо обустроить ящик с сухим песком, который будет ей служить туалетом или вообще приучить к унитазу. При этом ее не нужно часто купать, если она не гуляет на улице, так как ей достаточно "собственных" гигиенических процедур, выполняемых с помощью языка. Но если все же купать кошку, то рекомендуется в теплой воде с мылом с одновременным вычесыванием гребешком, что помогает избавиться от паразитов - блох и клещей.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Стоимость работ по монтажу ремонту силовых трансформаторов www.rostakelag.ru.