Шиншилла

ШиншиллаПроисхождение

В 1880 году в Америке в вязке дымчатой кошки и серебристой табби, была получена кошка, которая позже стала матерью первого известного нам кота – шиншиллы. Этот кот не раз побеждал в выставках и его чучело сейчас находится в Национальном Историческом музее в Лондоне. Представители этой породы, у которой, кстати, есть еще одно название серебристый ламбкин, относятся к самым красивым кошкам. За этой породой закрепилось название шиншилла еще с 90-х гг. прошлого столетия, хотя первые шиншиллы были темнее современных и более походили на нынешних серебристых с подпалом. Считается, что эта порода произошла от серебристых табби с неярко выраженным или почти отсутствующим узором, при скрещивании с голубыми или дымчатыми персами. При селекции у кошек был получен очень красивый цвет глаз, который потом внесли в стандарт: изумрудно-зеленый или голубо-зеленый.

Характеристика породы

Это внешне хрупкие кошки, что, тем не менее, не мешает им быть выносливыми и крепкими. Быстро стали популярными благодаря красивой внешности и спокойному характеру. Это невероятно очаровательные представители кошачьего мира.

Описание

Их шубка будто окутана тончайшей кисеей, что придает кошке какое-то необыкновенное свечение. Показательной является черта окраса (типпинг или крап), которая состоит в том, что при подшерстке одного цвета остевые волосы в своей верхней части окрашены в иной, контрастный цвет. Если у кошки присутствует густой тепло-кремовый подшерсток, то остевой волос на спине, боках, голове, хвосте примерно на 1/8 своей длины окрашен в черный цвет. Этих кошек называют затененными. В случае если черный цвет занимает 1/3 длины волоса, животное называют тушеванным. На конечностях возможен слабовыраженный типпинг. Подбородок, кисточки на ушах, живот и грудь должны быть кремовые, нос и глаза обведены черным ободком, кончик носа темно-розовый. Глаза зеленого цвета или голубовато-зеленого.

Уход

Кошка не требует сложного ухода. Шиншиллу, что нельзя сказать о других персах, можно не расчесывать каждый день шерсть, так как она не сваливается в колтуны. Их можно расчесывать два раза в неделю и этого будет достаточно, чтобы кошка прекрасно выглядела. Перед выставкой рекомендуется выкупать животное. Есть несколько способов подготовки шерсти. Некоторые хозяева предпочитают в течение трех - четырех дней припудривать кошку детской присыпкой, другие - ополоснуть мех слабым раствором уксуса. Но однозначно одно – перед выставкой кошечку нужно хорошо расчесать, тогда каждый волосок ляжет отдельно, кошку словно окутает пышный золотистый ореол. Ваши старания не будут напрасны, тогда как ваше сокровище порадует глаз не только экспертов, то и всех тех, кому посчастливиться увидеть ваше кошку.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Установка охранных систем монтаж и обслуживание охранных систем i-t-g.ru.