Готовим лакомства для кошки

Image

Рецепты вкусных и полезных блюд для мурок и барсиков

РЕЦЕПТ № 1
Корм «Усатый крепыш»

Это блюдо надо использовать как основной корм, если вы хотите откормить истощенную или ослабленную кошку. Через пару недель шерсть питомца залоснится, а бока округлятся, он станет бодрым и игривым.
Надежда Ярцева.

НАДО: 1 кг говядины, 1 кг куриных окорочков, 0,5 кг горбуши, 5 яиц, 1,5 кг сырой печени или сердца, рис, оливковое масло.
ГОТОВИМ: очистить мясо от жира, с курицы снять кожу. Рыбу отделить от костей и кожи. Все нарезать мелкими кубиками, положить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды (так, чтобы жидкость только покрывала слой мяса) и тушить на очень медленном огне около часа. Отдельно варим рис до состояния размазни. Смешиваем его с мясом и яйцами (до 1/3 объема), добавляем 1/4 стакана оливкового масла и нагреваем, помешивая, еще 10 минут. Раскладываем в порционные пакетики и замораживаем. Кошке корм предлагать в теплом виде!


РЕЦЕПТ № 2
Коврижки «Печеночные»
Наш Мика обожает эти мягкие печенюшки, никаких покупных лакомств не требуется!
Ольга Серова.

НАДО: 500 г говяжьей печени, 2 яйца, 300 г молотой овсянки (или толокна), 4 мелко нарезанных маслины без косточки.
ГОТОВИМ: размельчите в блендере печень до состояния пюре. Добавьте яйца и хорошенько перемешайте. Эту массу соедините с овсянкой и маслинами. На противень постелите лист фольги (чтобы коврижки не прилипли к поверхности), раскатайте тесто слоем чуть меньше сантиметра.
Поместите в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 30 мин. Горячий корж разрежьте на кусочки 1 см x 1 см, остудите, насыпьте в банку с крышкой. Храните в холодильнике.


РЕЦЕПТ № 3
Куриная печенка «Мурр-мяу»

Мы привезли нашего кота Сэмми прямо из Англии. И его заводчица поделилась с нами рецептом лакомства для кошек. Еще ни одна привереда не отказалась от него!
Алексей.

НАДО: 100 г куриной печени, кусочек сыра размером 3 на 3 см, 1/4 банана, 2 столовые ложки пюре из свежей моркови, 1 ч. л. оливкового масла, 1 ст. л. жирных сливок, 2 ст. л. молотых овсяных хлопьев.
ГОТОВИМ: натереть сыр, смешать с морковью, слегка потушить в масле, добавить мелко нарезанный банан, затем сливки и довести до кипения. Всыпать мелко нарезанную печень, перемешать и сразу же снять с огня. Добавить овсяные хлопья и хорошенько перемешать.


РЕЦЕПТ № 4
Рацион «Люблю натуральное!»

Держим кошек уже много лет, и всегда наши питомцы здоровы и веселы до глубокой старости. Мы никогда не покупаем готовые корма, даем только натуральную пищу. Вот рецепт постоянного корма для здоровой взрослой кошки, проверенный временем.
Лаптевы.

НАДО: 200 г постной мелко нарезанной говядины, 200 г говяжьей или куриной печени, три столовые ложки сыра «Домашний», 2 мелко натертые морковки среднего размера, яйцо, горсть замороженной стручковой фасоли, ст. ложка оливкового масла.
ГОТОВИМ: с мяса и печени удаляем весь жир, отвариваем и мелко режем. Фасоль отвариваем, пропускаем через мясорубку. Рубим мелко сваренное вкрутую яйцо. Добавляем сыр, морковь, все ингредиенты тщательно перемешиваем.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

remontpit.ru отделка квартир цена под ключ