Сухой корм

Сухой кормImage - это высококонцентрированное полноценное питание, почти совсем лишенное воды. Одна часть данного корма по количеству питательных веществ соответствует двум-трём частям консервированного корма. Важно, чтобы кошки при потреблении пили много воды.

Сухой корм производится путём экструзии, под высоким давлением и температурой.

Кроме того, что сухой кошачий корм в большинстве значительно дешевле, главное его преимущество в том, что он не портится и сохраняет свои вкусовые качества в течении нескольких дней. Источником протеина во многих сухих кормах являются мясные субпродукты (мозг, легкие, почки, кровь, кости, ткани, сухожилия, кожа, моча, кишки и желудки), субпродукты мяса птицы (головы,Image ноги, желудки, кровь, моча перья, рыбная мука),кукурузная клейковина, остатки после отделения отрубей, ростков и крахмала, высокоценный белок. Использование этих продуктов дает возможность производителям кормов изготовлять дешёвые корма.

Исследования показали, что кошки, питающиеся сухими кормами, выделяли щелочную мочу. PH фактор мочи существенно влияет на формирование кристаллов струвита в кошачьей мочеиспускательной системе, поэтому большинство производителей сухих кормов добавляют компоненты, окисляющие мочу. Это может привести к формированию камней оксалата кальция. Таким образом, решающим фактором в предотвращении мочекаменной болезни у кошек является pH фактор потребляемой пищи (а не мочи).

В некоторых странах (например, Япония и Франция) из-за случаев заражения бешенством через мясо использование мясной продукции в кормах запрещено.

Высококачественный сухой корм содержитImage

  • около 35% мяса
  • около 20% яичного или молочного белка
  • около 10% внутренностей или костной муки
  • возможны минерально-витаминные добавки
  • не более 25% растительных волокон (овощи/злаки)
  • антиокислители (витамины С и Е)

Низкокачественный корм содержитImage

  • химические консерванты и окислители, заменители сахара
  • молотая говяжья кожа или отбросы со скотобоен
  • искуственные красители
  • целлюлоза, сахар, карамель

Химикаты, некачественные субпродукты, и красители не только не принесут пользы животному, но и могут стать причиной серьезных заболеваний. Как правило, на этикетках дешевых кормов мы обнаруживаем надпись - "субпродукты животного и растительного происхождения". Зачастую это значит, что субпродукты были очень низкого качества.

Многие кошки с удовольствием едят низкокачественные корма, ведь в них очень много вкусовых добавок. Чтобы притягивать покупателей, корма часто бывают разноцветными и фигурными, что говорит об использовании химических красителей. Корма низкого качества легкодоступны не только по цене - их можно купить даже в продуктовых магазинах и супермаркетах.

Поэтому лучше покупать только качественные корма, с полным перечнем ингредиентов на этикетке.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

http://www.lyalya.net/ скачать видеоуроки для беременных.