5 заблуждений о питании кошек

5 заблуждений о питании кошек

Ветеринары говорят: если рацион вашей питомицы выбран верно, то она может жить до 20 лет!

1. Нет ничего полезнее молока.

На самом деле все совсем наоборот. Молоко очень полезно, но лишь котенку не старше 6 месяцев. Как только малыш вырастет, в его организме уже не вырабатывается фермент лактаза, который отвечает за усвоение молока. У взрослой кошки молоко как правило приводит к расстройству желудка. Несмотря на то что пить данный продукт киски будут с превеликим удовольствием.

2. Нельзя давать сырое мясо.

Это неверно. Именно сырое мясо для животного полезнее всего. Но не любое - лучше всего подойдут говядина или мясо птиц. Мясо должно быть свежим, охлажденным (а не замороженным), нежирным, избавленным от жилок. Не ошпаривая, нарежьте кусочками примерно 1,5х1,5 см, добавьте несколько капель оливкового масла и подавайте! Кстати, чтобы рацион получился достаточно сбалансированным, к 75 г сырого мяса надо добавить примерно 25 г (то есть 1/4 от объема порции) пюре из вареных овощей (капуста, морковь, брокколи) и пару нарубленных веточек петрушки.

3. Сухого корма зверю достаточно.

Нет конечно. Даже самый элитный и дорогой корм - это все-таки просто сухой корм. Если постоянно кормить свою семью только галетами, в которых будет содержаться необходимое количество питательных веществ, все будут здоровы, но вряд ли будут довольны. Ветеринары признают, что сухие корма желательно использовать временно, например для лечения какой то болезни. А животному все-таки необходимы натуральные вещества, как можно качественнее. Если у вас нет возможности постоянно покупать и приготавливать различные блюда для кошки, то можно приобретать суперкачественные влажные корма Delipet, которые уже готовы к употреблению и сбалансированы. В их основе лежит мясо, витамины, микроэлементы и т.д.

4. Кот не будет есть вредные для него продукты

А вот и неправда. Многие кошки с удовольствием уплетают сосиски, колбасу, копченую рыбу и прочие деликатесы со стола хозяев. Понятно, что эти продукты страшно вредны для печени и сердца кошачьих. В составе кормов широко рекламируемых марок очень мало мяса или рыбы, зато обилие пустых наполнителей, красителей и прочей несъедобной дряни. Производители добавляют в недорогие корма особые ароматизаторы, к которым у бедных кошек возникает привыкание, как к наркотику. И подсевшего на такую вот кормежку зверя бывает сложно перевести на натуральное и полезное питание - кот будет всеми способами требовать свою порцию «химии»!

Как узнать, не вреден ли тот или иной корм? Есть четкие признаки: в списке ингредиентов только натуральные продукты, причем указано их количество в процентах (не менее 70% - во влажном корме). Например, «мясо курицы - 90%» в списке - это хороший знак, а надпись «куриные субпродукты» - знак плохой, поставьте пакет обратно на полку.

5. Чем кот толще, тем красивее

Всегда помните, что красота у зверей синоним здоровья. А лишний вес вредит здоровью животных! Первая и самая главная опасность - заболевания сердца, они сильно сокращают жизнь кошек. Возрастает риск инсультов, сахарного диабета и онкозаболеваний. К тому же тучные звери часто страдают запорами, а это вредит всему организму.

Чтобы определить, есть ли лишний вес у кошки, пощупайте нижнюю часть живота между задними ногами - в этом месте под кожей в первую очередь откладывается жирок. Если у вашей кошки жир уже и на ребрах, а туловище приобрело немного «квадратный» формат - это повод для серьезного беспокойства.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мицный дим на танкопии цемент. Цемент мицный дим харьков цена www.stroydostavka.kh.ua. . Plat стоимость сруба для бани www.srub-stroi.ru.