Вегетарианский корм

Image

Вегетарианский корм предназначен для кошек, владельцы которых вегетарианцы. Поскольку кошки — хищники, и им необходимы вещества, находящиеся только в мясе (таурин, арахидоновая кислота, витамин А, B12 и ниацин), ветеринары не рекомендуют кормить кошек только пищей растительного происхождения. Было проведено исследование, установившее воздействие вегетарианского корма - 3 из 17 кошек страдали от нехватки таурина, вегетарианские диеты не соответствовали минимальным требованиям питательности согласно AAFCO. Кошки могут страдать от недоедания, в то время как их владельцы предполагают что корм отвечает всем требованиям их питомцев. Авторы исследования не рекомендовали использовать диету в качестве единственного источника пищи для кошек, так как повышается риск появления болезней связанных с изменением кислотности мочи.

В вегетарианские корма могут добавлять таурин и другие жизненно важные для кошек вещества. Если же эти вещества отсутствуют, то лучше таким кормом вообще не кормить. Например, без таурина сетчатая оболочка глаза вскоре разрушается, соотетственно кошка слепнет. Также в рацион кошек должны обязательно входить животные жиры, так как без них появляются проблемы со свертываемостью крови и воспроизводством новых клеток. И еще кошка не может получать из растительной пищи витамин А, только из животной (печень, рыбий жир).

Некоторые кошки растительную пищу употребляют, но в качестве дополнения к мясной. В чистом виде овощи и фрукты не удовлетворяют всем требованиям питательности.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

хороший сухой корм для шотландских вислоухих кошек