Пищевые добавки

Image

Витаминные и пищевые добавки обычно назначаются кошкам, по той или иной причине недополучающих нужные вещества с пищей. Например, если кошка сидит на вегетарианской диете, ей приходится добавлять в пищу таурин, так как в растительной пище он отсутствует. Так же желательно давать витамины, если вы кормите кота натуральной пищей. Но это уже зависит от пищи которой вы его кормите. При кормлении хорошей промышленной пищей добавки применять вообще нельзя, так как в таких кормах уже присутствуют все необходимые кошке вещества.

Вообще о целесообразности применения витаминно-минеральных добавок нужно проконсультироваться со специалистом, который при необходимости подберет для животного добавку индивидуально. Так же нужно помнить, что принцип "много не мало" здесь не подходит. Бывали случаи, что владельцы закармливали своих любимцев так, что приходилось обращаться к ветеринару.

Заменители молока 

ImageЗаменители молока нужны для питания котят обычно до 4-х месяцев. Применять заменитель приходится при отсутствии молока у кошки, при недостаточном количестве молока, при большой массе или количестве котят, либо при отнятии котят от груди. Пищеварительный аппарат котенка предназначен для переваривания молока матери. Коровье молоко из-за высокого содержания лактозы может вызвать расстройство пищеварения у котенка, поэтому вводить его в качестве заменителя молока не допустимо.

Заменитель должен быть богат жирами и протеинами, иметь низкое содержание лактозы и не содержать крахмала (лактоза = молочный сахар). Для сравнения содержание белков, жиров и лактозы:



Заменитель молока также можно изготовить самостоятельно:

Рецепт смеси-заменителя кошачьего молока:

  Протеин, % Жир, % Лактоза, %
Материнское молоко 33-42 26-42 13-19
Заменитель молока 33 38 18,5
Коровье молоко 24-28 28-30 35-39

 

  • 0,5 л концентрированного молока, яичный желток и 4 чайные ложки сахарного песка;
  • 50 г цельного коровьего молока, 15 г порошка цельного молока, 2,5 г сухих дрожжей;
  • 50 г целого крутого яйца, 50 г взбитого яичного белка, 1 г растительного масла, 4 г виноградного сахара;
  • 50 мл цельного молока, 50 г кипяченного, половина сырого яичного желтка, чайная ложка кукурузного масла;
  • порошок концентрированного молока развести в отваре фенхеля до консистенции жидкой кашицы, добавив туда немного сливок.

Лечебные корма

Лечебные корма служат для лечения и профилактики заболеваний, например запоров, струвитов, заболеваний печени, почек и многого другого. Бывают как сухие так и консервированные. Выпускает в основном Hill's

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить