Питание

Начнем с того, что кормить нужно или готовыми или натуральными кормами не смешивая.

Кормление готовыми кормами

Проще, надежнее и удобнее кормить готовыми кормами. Удобнее сухие корма, так как у них гораздо дольше срок годности, считается что их можно сыпать сколько угодно, кошка не переест. Качественные сухие корма – это Hill's, Iams, Eukanuba, Eagle Pack, Nutro Choice, Purina ProPlan и Royal Canin. С Пуриной уже были проблемы, а Роял Канин скоро начнут производить в России, из этого следствие - качество явно не повысится. Покупать сухие корма вразвес нежелательно. Для кошки лучше чтобы корм всегда лежал в миске. Примерная норма корма указана производителем на пакете, разным для каждого производителя. При кормлении сухим кормом у кошки обязательно рядом с миской с кормом должна быть свежая вода. За сутки взрослая кошка должна выпивать 120-150 мл воды. Молоко водой не считается.

До 8-9 месяцев кошку положено кормить кормом для котят. После года – «взрослым» кормом. Переход осуществлять в течение 7-10 дней, уменьшая порцию котеночьего корма.

Хорошие консервированные корма - Hill's, Iams, Eagle Pack, Nutro Choice и Petreet. Но у консервов проблема – их не оставить на весь день. Что не съела – приходится убирать в холодильник.

Смешивать сухие и консервированные корма можно только одного производителя.

Все остальные корма, в особенности те, которые широко рекламируются по телевизору – низкого качества.

При кормлении готовыми кормами надо сдавать анализ мочи либо после смены корма, либо раз в полгода - год.

Натуральное питание.

Если вы выбрали натуральный тип кормления, то в нем будут два блюда - мясное и кисломолочное.

Говядину без костей и жил, сырую, режем кусочками 2х2х2 см. В нее добавляем пол ложечки оливкового масла, овощей (варёная цветная капуста, белокочанная капуста, варёная свёкла, шпинат, салат, трава кошачья) либо гречи или риса, в пропорции 3-4 части мяса на 1 часть остального, туда же при необходимости минеральные добавки и витамины SA 37, содержащий не только витамины, но и вещества, помогающие лучшему перевариванию и усвоению пищи – пробиотики.

Печенку кошкам нельзя!!! Курицу давать в виде основного мясного компонента нежелательно. Рыбу давать не нужно, но иногда - можно.

Кисломолочные продукты, допустимые для кошки - кефир и творог. Кефир желательно сначала продержать с открытой крышкой в холодильнике дня три четыре. От свежего кефира может возникнуть диарея. Так же можно побаловать йогуртом и сметаной, но не слишком часто.

При употреблении молока у большинства взрослых кошек может возникнуть диарея.

Травку желательно давать зверю постоянно.

При питании натуральным кормом надо сдавать анализ мочи раз в три-четыре месяца.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Что вы получаете заказав манипулятор.