После летних каникул гоним паразитов

Вернулись домой с дачи с нашими четвероногими членами семьи мопсихой Люсьеной и котиком Тобиком. Награда мохнатым за вольную жизнь - клещи и блохи. Как справиться с живностью эффективно и быстро?

Я советую по возвращению с дачи проделать следующие процедуры. Первым делом прогоняем с животного блох. Справиться с этим поможет купание с антипаразитарным шампунем.

Затем займитесь домиком или подстилкой вашего питомца, ведь до 90 процентов блох живут не на животном, а в местах его обитания. Обработка специальным спреем очень эффективна.

Следующий шаг - защита от повторного заражения паразитами. блохи это всесезонная проблема, а защита от клещей актуальна даже в городе пока на улице тепло. Используйте инсектоакарицидные средства одной марки, чтобы получить хороший эффект, поэтому своим пациентам я рекомендую препараты «Барс» или «Барс Форте».

И последнее - глисты. После летних каникул профилактика обязательна. Для собак рекомендую антигельминтный препарат «Диронет». Для кошек - суспензию «Фебтал-комбо», либо капли на холку «Барс Спот-он».

Помните, все эти процедуры – обработка животного от блох и от глистов, должны проводиться в комплексе.

Источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить