У кота бессонница, а мы все страдаем

Все лето мы с нашим британским котом Маркизом провели на даче. Теперь  вернулись в город, и тут начались проблемы. Кот совершенно перестал спать по ночам, бродит по квартире и мяукает или начинает беситься, чуть ли не потолку бегает. Что с ним случилось и как его успокоить?

- Вероятно, на даче у кота был другой распорядок дня. А теперь ваш питомец решил, что будет бодрствовать ночью. Только учтите, что кошки - это это не ночные животные. Они могут быть активны в любое время суток. Вероятно, что когда вы уходите на работу ваш питомец отсыпается, а ночью начинает резвиться. Наверняка, истошно мяукая он хочет привлечь к себе внимание, чтобы с ним поиграли. Не исключена возможность, что у питомца, что-то болит. Постарайтесь выяснить причину его беспокойства, не помешает даже сводить зверька к ветеринару. Если с животным все в порядке и ночная активность - это его прихоть, то немедленно начинайте кота воспитывать.

Во-первых, когда вы дома днем, то не давайте вашему питомцу спать, всячески будите его и предлагайте поиграть. Игнорируйте его ночное мяуканье, не вздумайте кормить питомца или ласкать, этим вы только усугубите ситуацию. Обязательно закрывайте дверь в вашу комнату. В крайнем случае можно применить пульверизатор наполненный водой. Как только кот начнет хулиганить, то пару раз брызнете ему струйку в мордочку. Несколько таких уроков и коту не захочется вам мешать спать.

Источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить