На что сердятся наши питомцы

ImageКошки очень любят нас и готовы прощать многое. Но некоторые вещи приводят их в бешенство!

Милана Борисова

Кошки ненавидят:

Несвежую или заветрившуюся пищу, грязные мисочки
Причина. Любая из мурок чувствует запахи в пять раз острее, чем мы с вами. А особенно хорошо распознает аромат прогоркшего жира, а его начинает выделять любая пища, оставленная при комнатной температуре, уже через 2 часа. Этот запах нельзя смыть обычной водой, поэтому мойте мисочки, как любую жирную посуду, - с жидким мылом.

Поездки
Причина. Кошки привыкают к одному месту обитания, и любые переезды для них - мощный стресс. Незнакомые звуки, запахи и тряска плюс теснота переноски вызывают протест даже у самых флегматичных мурлык. Отчасти сглаживают страдания кошки капельки валерьянки, нанесенные на стенки переноски.

Грязный лоточек для туалета
Причина. Дикие предки наших мурлык ходили в туалет на границе своей территории, причем каждый раз на новом месте, а «результаты» закапывали в землю. Поэтому домашней кошке для комфорта необходимо совершенно чистое местечко - ведь она и так делает вам одолжение, присаживаясь на одном и том же месте!

Энергичные ласки
Причина. Все резкие движения дикие кошачьи расценивают как угрозу. И желают очутиться подальше от агрессора или наподдать ему как следует. Поэтому не треплите кошку подобно собаке, не ерошьте шерсть. Лучше нежно и медленно почешите ей ушки и под подбородком. Постарайтесь не трогать хвост!

Расчесывание шерсти и чистку зубов
Причина. Все просто: мурки благосклонно относятся только к тем вещам, которые входят в их планы. Например, прием пищи. Или любовные игры с себе подобными. Но еще ни одна кошка не заносила в свой ежедневник: «18.00. Распутывание колтунов». Поэтому и сердится...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Договор аренды леса http://www.lesnoedelo.ru.