Кошка снова села в лужу

ImageКак сохранить чистоту в квартире

Дина Литвинова

Первый помощник хозяев - хороший наполнитель, он и жидкости впитывает, и запахи удерживает. Кошки не против им пользоваться, но при выборе приходится считаться с их привередливой натурой. Известно немало случаев, когда мурке не нравился вид или запах гранул и хозяева покупали другой товар.
Большинство наполнителей делают из минералов (глины или пористые породы) или целлюлозы.
Впитывающий действует как губка. Содержимое лотка нужно полностью заменять раз в несколько дней. Кстати, у наполнителей из целлюлозы несколько преимуществ перед минеральными. Во-первых, гранулы можно выбрасывать в унитаз, во-вторых, они экологически чистые и не страшно, если мурка случайно проглотит несколько штук, в-третьих, входящие в состав отдушки блокируют запахи. С другой стороны, целлюлоза легче, чем минералы, и может прилипать к шерсти животного.
Комкующийся наполнитель под воздействием влаги «склеивается» в комочки. Это свойство очень ценят чистоплотные кошки, ведь хозяйка сразу убирает использованные гранулы. Недостаток наполнителей этого типа в том, что они сделаны только из глины и могут немного пылить.

Уничтожаем метки
Какой бы наполнитель ни лежал в лотке, он обеспечивает только чистоту туалета, а от кошачьих меток не спасает. Если у вас живет кот, то вам пригодится так называемый ликвидатор запаха и пятен. Пользоваться им удобнее, чем по старинке оттирать метку раствором марганцовки. Ликвидатор нужно побрызгать на «облюбованный» котом угол. Причем эффект получается довольно стойкий: запах препарата отпугнет Ваську, если тот снова возьмется за свое.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

http://groprinosinshop.ru/ гроприносин аналоги и цены: гроприносин цена аналоги.