Кто самый страшный зверь?

Кто самый страшный зверь?

Считается, что кошки - существа миролюбивые: любят свое жилище и хозяина, особенно когда те часто их ласкают. Так то оно так. Поэтому появляется удивление, когда наблюдаешь взбесившуюся киску, устраивающую бой со своими хозяевами. В чем дело?

Вижу дичь!

Кошка нападает во время игр. На воле она развлекает себя охотой, но так как в крартире мыши, птицы и другие кошки отсутствуют, то инстинкт реализовать не удается. Поэтому в один прекрасный день она избирает единственный обьект охоты, который находится на территории кошки, ведь это ее территория. Естественно это просто игра: выследила, тихо подкралась напала и убежала. Кошка испытывает удовольствие, хозяин не всегда.

Как с этим бороться? Можно на шею охотнице одеть ошейник с колокольчиком, тогда она уже не сможет подкрасться.

Причина - болезни

Беспричинная злость может быть из-за того, что животное испытывает боль и думает, что виноват в этом хозяин. Зоопсихологи советуют: если питомец проявляет агрессию, то обязательно посетите ветеринарную клинику, хотя бы сделайте анализ крови и мочи. Бывает, что кот живет в семье несколько лет, а потом вдруг начинает всех террорезировать. Обычно такое бывает с некастрированными самцами - гормоны. И такие вспышки стоит ждать не в марте, а когда угодно, поэтому заранее нельзя сказать, когда у котика появится желание вымещать злость на окружающих. Кот может начать играть среди ночи, и если хозяин попытается утихомирить его, то впоследствии найдет способ отомстить. Случаи, когда хозяева кисок приходят в травмопункт с рваными ранами - далеко не редкость.

Закончить это бешенство можно, кастрировав животное. Врачи советуют не тянуть с этим, так как впоследствии после кастрации могут возникнуть осложнения с сердцем и почками.

Приходится нападать

Частенько киски нападают на окружающих из страха. Яркий пример - кошки не любят детей. Считается, что хорашая киска не станет обижать ребенка, но это далеко не так. Если дети постоянно издевались над котом, то он это запомнит и будет вести себя агрессивно ко всем детям, появляющимся на его территории. Часто животное не будет ждать, когда незнакомый ребенок попытается до него дотянуться, а первый нападет, так как у него уже есть горький опыт. Нападение - лучшая защита.

Что тут можно сделать? Только стараться не допускать таких животных к детям. Если попытаться приучить кота к детям, то есть риск, что животное нападет на ребенка.

Ужас, какая злая

Кошка может напасть на человека, даже если он был всегда ласков по отношению к ней. Например если разозлится при общении с другой кошкой, а та кошка убежит. Вот и выместит злость на том, кто попался под руку. Так же может напасть, если видит, что жертва безобидна.

Некоторые осаждают зарвавшихся котов легким щелчком по носу, но лучше так не делать (шлепать или отталкивать - тем более) - возбужденное животное науку не поймет, а рассердиться еще больше может. Громко зашипите на него, бросьте рядом книгу, если под рукой есть пульверизатор, брызните в эго сторону водой - это остудит пыл хвостатого террориста. После этого лучше какое то время игнорировать провинившегося кота, закрыть его в другой комнате на пару часов или самому запереться там, дав ему успокоиться. Если кот упал на спину и выставил в вашу сторону лапы, позвольте ему убежать - он рассчитывает именно на это, а если не получится, готов снова напасть. После драки с хозяином он может забиться под диван и еще какое то время выражать там свои чувства воем и рычанием: на кошачьем языке это означает, что ему стыдно и страшно. Не усугубляйте его страх - он остынет и через какое то время придет мириться.

Кстати, разозлившаяся кошка порой принимает странную позу - выгибает спину и поворучивается к врагу боком, хотя, с точки зрения человека, нападать в таком положении не очень удобно. На самом деле кошка делает это вовсе не для нападения, а для устрашения. В таком положении кошка визуально кажется крупнее, чем есть на самом деле, в чем хочет убедить противника: мол я не такая уж маленькая, лучше не связывайся.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить