Кошка, которая гуляет на улице: за или как сделать из кошки зверя

Кошка, которая гуляет на улице: за или как сделать из кошки зверяМногие хозяева категорически против того, чтобы их кошки гуляли на улице. Конечно, у них есть свои аргументы: кошки могут принести множество микробов в дом, начать питаться на помойках и многое другое. Тем не менее, владельцы загородных участков нашли для своих питомцев место, где можно порезвиться. Иными словами, иногда можно оставить кошку на даче или в деревне на пару недель, но для начала ее нужно приучить к новому образу жизни. Сегодня мы рассмотрим, как сотворить из домашней кошки зверя, способного прокормить и защитить себя самостоятельно.

Начнем, пожалуй, с того, какой рацион у кошки, живущей в квартире. В летнее время года рекомендуется давать животному гораздо больше пищи, чем зимой. Это связано с тем, что кошка становится боле активной и тратит гораздо больше энергии, следовательно, и питаться ей нужно плотнее. Таким образом, при кормлении кошки в зимнее время года примерно два раза в день в летнее время придется давать чуть ли не вдвое больше. Конечно, насильно зверя кормить не надо. Насыпьте корм в миску, а кошка сама поест, когда проголодается. Так, вы точно будете знать, что животное в полном порядке и не нуждается в пище.

Как же быть в том случае, если вы решили оставить кошку один на один с дачным домиком и природой? Во-первых, не стоит делать этого в холодное время года. Дело в том, что в таких экстремальных условиях ваше животное может и не адаптироваться, а мы хотим получить его назад целым и здоровым. Оставляя кошку на летнее время одну, привозим ей тот же корм, что и получает она в домашних условиях. Обратите внимание, что все, чего ей будет не хватать в корме, кошка способна получить из окружающей ее природы: витамины, например, из растений; мясо - от мышек и так далее. Что касается туалета, то с этим проблем тоже не возникнет. Теперь у кошки такое раздолье - грех не воспользоваться!

Не всем нам нравится мысль о том, что кошка будет питаться грызунами и птицами, но к этому ее необходимо приучить на случай неожиданной голодовки. Итак, для этого нам понадобится кормить ее как обычно, а охотничий инстинкт сработает сам по себе, поэтому переживать не стоит и, тем более, специально оставлять животное на какое - то время без корма в качестве эксперимента не рекомендуется. При сбалансированном питании кошка сможет охотиться и быстро реагировать на ситуацию, то есть настичь жертву.

Что касается частоты смены корма, то сухую пищу необходимо обновлять примерно раз в сутки, а консервы и разнообразную пищу нужно убирать в течение пары часов. Это необходимо по той причине, что такая пища имеет свойство обветриваться и портиться. Все же не оставляйте миски совсем пустыми, ведь это просто бесчеловечно!

Иногда хозяев беспокоит и то, что кошка, напротив, не ест ничего целый день. Чаще всего это свидетельствует о каком - либо недуге питомца, ведь кошки даже из любопытства просят еду у хозяев. Кроме того, наши четвероногие друзья никогда не жаловались на аппетит и могут съесть довольно существенный объем корма за день. Лучше всего показать кота ветеринару сразу же как он перестанет принимать пищу.

Часто любители кошек дают своим питомцам сырую рыбу. Правильно ли это? Давайте разбираться! Исследования показали, что кормление сырой рыбой приводит к задержке роста, ухудшению процесса пищеварения и появлению, как это ни странно, перхоти, ведь в такой пище содержится некий фермент, разрушающий витамин В1. Делаем вывод, что кошку можно кормить только отварной рыбой. Обратите внимание и на то, что зачастую кормить кошку сырой рыбой просто опасно, ведь она может быть заражена всевозможными паразитами.

Какие вообще продукты должна употреблять в пищу кошка? Это могут быть тунец, треска, камбала, путассу и сайра. Ни в коем случае не угощайте питомца салакой, килькой, скумбрией, минтаем и рыбными консервами. Беременным кошкам вообще не следует давать отварную рыбу, ведь такая пища затормаживает рост плода.

Не всегда можно давать кошке и кости. Важно помнить, что острыми костями она вполне может повредить внутренние органы, а трубчатые кости и вовсе нельзя давать животному. Что касается куриных, то такие кости давать можно, но он загрязняют желудок кошки ни капли не меньше. Для предупреждения запоров не переусердствуйте с костями для домашнего любимца.

За городом очень распространено коровье молоко, да и в городе оно есть на каждом столе. Давать такое лакомство кошке можно лишь иногда, и то надо разбавить водой. Важно знать, что молоко - это пища, а не вода. По этой причине молоко не способно заменить кошке воду. Кроме коровьего молока кошку можно угостить творогом, кефиром и сметаной. Такие молочные продукты более предпочтительны при кормлении кошки.

После праздников на столе остается много колбасы и шашлыка.Ни в коем случае не кормите такой пищей свое домашнее животное, ведь такие явства для кошки чересчур жирные, соленые и перченые. Такие блюда кошки и собаки просто не могут переварить, то есть работа печени и пищеварительного тракта сразу же нарушается. Лучше всего иногда дать питомцу постной говядины или же птицы. Кошку можно угостить печенью, почками или рубцом, но не чаще, чем раз в неделю.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Шланг подкачки http://www.dali-avto.ru.