Можно ли исправить застенчивую кошку

Наша Мурка очень боится посторонних людей. Как ей помочь?

Наша кошечка Мурка очень боится посторонних людей. Как-только кто-то приходит к нам в дом, то она забивается в шкаф или под диван и сидит там пока гости не уйдут. Однажды я попыталась вытащить ее из убежища, но кошка начала шипеть и царапаться. Как отучить ее бояться?

- Некоторые кошки отличаются довольно скромным нравом и выходят только к людям, которым доверяют. Поэтому не пытайтесь насильно показывать свою питомицу гостям. Позвольте вашей Мурке наблюдать за вечеринкой из своего убежища. Постарайтесь, чтобы люди не пытались брать на руки кошку. Позаботьтесь, чтобы музыка не звучала слишком громко, это тоже может напугать нервную Мурку.

Перед приходом гостей можно даже посадить кошку в переноску и поставить ее в укромное место. Пусть Мурка будет в центре событий, но в тоже время в безопасности. Чтобы кошка прониклась доверием и перестала бояться чужих людей, попросите кого-то из гостей предложить трусишке кусочек лакомства.  Проделывайте такой эксперимент, каждый раз, когда в доме бывают чужие люди. Через некоторое время кошка привыкнет к светской жизни и станет активной тусовщицей, но только сейчас проявите терпение и дайте кошке освоиться. Животное должно понять, что чужие люди ее не обидят и не позволят ничего лишнего.

Источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Багет - оборудование для производства продажа деревообрабатывающих станков бу.