Здоровье от кошки: если любит, то лечит

Здоровье от кошки: если любит, то лечит

Желаете, чтоб в квартире всегда были спокойствие, счастье, здоровье? Так заведите большой источник счастья – киску или котика. И станете радоваться, наблюдая за этим животным, поглаживая его. И поймете, что слова англичанина П. Брауна были вполне справедливы (ведь в Англии культ кошек): «Если у вас живет кошка, вы приходите не в дом, а домой».

Чистоплотность кошачьих у нас не оценена (судим по бездомным и видим, что они распространяют болезни). А ведь эти животные по своей сути не любят немытой посуды, нечищенных туалетов. Обычная кошка не станет «ходить в углы», как случается в грязной квартире. И не будет красть еду со стола, если вы ее нормально кормите. Делая в доме хорошую атмосферу, животное желает, чтоб и мы так же поступали. Она может влезть и в семейную ссору: станет бегать и кричать, пока скандал не закончится. Если ребенок плачет, то заберется к нему на колени, станет лизать руки, слегка покусывать и мурлыкать.

Даже те, кто не любит кошек, знают, что животные эти – неплохие целители. Психологи вспоминают В. Мартина: «Если вы полностью расслабитесь, то придет кошка. Нежной лапой и тихим мурлыканьем она сделает с вами сеанс медитации». Мурлыканье кисок – особая вещь. Эти не мешающие никогда звуки – как легкий шум теплого моря вечером, когда нет желания покидать берег… Для своих хозяев кошки готовы на подвиги. В газетах писали, что кот перегрыз отчиму итальянской девочки сонную артерию, когда отчим над ней издевался. Бывали случаи, когда коты и кошки спасали своих хозяев, у которых случался инфаркт или инсульт. Актриса Э. Шашкова (исполнившая роль жены Штирлица) говорила, что ей стало плохо, вызвала скорую и легла. Ее кошка пришла к ней… Когда скорая добралась, актрисе уже стало легче, а вот ее любимица так и не смогла встать.

Кошка разделяет с нами одиночество, уныние и тяжелую работу. Ю. Куклачев делился: «Если бы не мои кошки, то мне тяжело стало бы справиться с той нагрузкой, которую требует профессия клоуна». Но эти черты надо подкреплять воспитанием и любовью. И надо делать это с малых лет. Из этого следует, что брать котенка надо в 2–3 месяца.

Воспитание котенка

Если желаете вырастить спокойного кота, будьте мягкими с котенком. Грубо не ругайте и не бейте за озорство, говорите спокойным тоном: "Нельзя". Благодарите за хорошие действия. В этом случае котенок не обижается, перестает бояться и через неделю другую начинает понимать, что от него требуется. На свою кличку отзывается через пару недель.

Для того, чтобы котик не игнорировал свой туалет, нужно, чтобы лоток был всегда с чистым наполнителем.

Чтобы котенок не отказывался от еды, необходимо узнать, чем он питался до этого, и первое время так и кормить. Позже можно разнообразить рацион. Стул животного должен быть постоянным. Если появится необходимость, то используйте специальные средства.

Котенка нужно баловать и любить с раннего возраста, иначе у уже взрослого кота расположения вряд ли стоит ждать!

Для людей, которые любят кошек, эти животные уникальны. Киски научат любви, справедливости, терпеливости, порядку... Лишь только аллергики лишены этого. Но есть люди, страдающие аллергией, контакты с кошкой которым разрешены: астматики наслаждаются ниличием кошки в доме. А вообще, англичане считают: не мы выбираем кошку, а она выбирает нас. Слова любителя кошек и писателя, написавшего «Маугли», Редьярда Киплинга: «Кошка говорит: «Я не товарищ и не слуга. Я Кошка, гуляю сама по себе, и это мне захотелось зайти к вам пещеру».

Актер Армен Джигарханян говорил про своего кота Фила, который прожил около 20 лет: «Я принимаю пищу, а Фил сидит и подолгу глядит мне в глаза. Кажется, что он что-то про меня знает. Как будто наша энергия переходит к ним…»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Работа няня в детский сад в алматы.