Мисс кис. Кошачья родословная.

При первом поверхностном взгляде на породы этих, с позволения сказать, тварей хочется застрелиться. Поскольку пород едва ли не больше, чем кошек. Однако, немного успокоившись, понимаешь, что, собственно, каждая кошка - в своем роде порода. Потому как каждая единственная и неповторимая. А уж какая она там: перс, русский голубой или канадский сфинкс, - это уже дело третье.

Мисс кис. Кошачья родословная.

Не все так просто в кошачьем королевстве!

Ведь ежели благородная осанка и белая кость у людей имели раньше (а может, чем черт не шутит, и далее будут иметь) огромное значение, то почему бы не соотнести красоту кошки с ее родословной?

Причем все кошковеды как один скажут вам, что так оно и есть. Самая красивая кошка – та, которая самой необыкновенно экзотической и редкой породы, чуть ли не берущей начало от самих египетских сфинксов. То бишь, самой что ни на есть королевской крови в сотом колене.

На это возразить совершенно нечего. Кроме разве что такой, казалось бы, мелочи. Все эти канадские сфинксы и прочие бесшерстные твари уж больно страшны. Такое ощущение, что с них содрали кожу, чтобы посмотреть, что там у них внутри. Да и взгляд у них какой-то не загадочный, а испуганный и слегка затравленный. То ли ей наши осины и коты не нравятся, то ли вискас не того сорта и прочая?

Мисс кис. Кошачья родословная.

В общем, не надо гнаться за породой! В кошке должно быть красиво все: и тело, и душа, а также ум, честь, совесть (если она, конечно, у нее есть).

Но если вы все же решились положить жизнь на то, чтобы ваш быт был разукрашен брильянтом редкой кошачьей породы, чтобы кошка стала роскошью, то тогда надо обращаться к специалистам.

Некоторые наивные кошколюбы идут куда-нибудь на птичий рынок или в переход метро. Там им продают по бешеным ценам персидского кота с родословной или какую-нибудь бурмилу с купированными ушами, а на утро этот шанхайский барс оказывается обыкновенным мексиканским тушканчиком или того проще, дворнягой. Подпольные кошкодельцы умеют "делать красиво". Поэтому надо, конечно, обращаться в клубы, ходить на выставки, словом, вполне квалифицированно и грамотно убивать свое свободное время.

И вот уже тогда, когда вы научитесь отличать короткошерстных от очень короткошерстных кошек и всех их вместе взятых - от сиамских, то с полным на то основанием можете себя считать специалистом и советовать, как жить, другим таким же, как вы, специалистам-кошатникам!

Мисс кис. Кошачья родословная.

Все это ужасно пестрое, полосатое, местами в крапинку и косую полоску с искрой семейство ушастых и хвостатых вовлечет вас в удивительный и загадочный мир кормов и ошейников, выставок и дипломов, спариваний и получающихся вслед за этим котят, невыносимого запаха кошатины и изорванных в хлам занавесок, ранних подъемов и постоянного страха за своего питомца. Где он? А не упал ли с десятого этажа? А не залез ли на соседний балкон к соседской бурмиле и не настряпал ли там бастардов, которых только и остается что топить в ведре. А если жалко, то стоять днями и ночами у метро и тихонечко скулить: котенок не нужен?

Можно, конечно, сунуть котенка все той же бабушке, да в придачу дать денежку, но никакой гарантии, что ваш юный друг не окажется тут же на помойке, нет…

Жизнь сурова!

Мисс кис. Кошачья родословная.

И не ждите, что с приобретением кошки ваша жизнь станет спокойной и размеренной. Нет, не станет. Она превратится в кошмар. Но если вы готовы к испытаниям, то вперед и с песнями.

Вас ждут длинношерстные персы, колор-пойнты от черепахово-дымчатого до шоколадного окраса, "полушерстяные" ангорские, бирманские и норвежские, регдолл, сомалийские и даже турецкий VAN!

Или, наоборот, короткошерстные. Этих тварей гораздо больше. И они, на мой неквалифицированный вкус, практичнее. Не надо ходить за ними с метлой и убирать шерсть.

Короткошерстные тоже, как и длинношерстные, встречаются разных национальностей: абиссинские, американские, британские, европейские и, конечно, же русский голубой. А вот нашему, родному, большому и теплому, как валенок, сибирскому коту не нашлось места под солнцем. Его породой не считают. Такая вот несправедливость. Канадского сфинкса, этого, можно сказать, индейца с содранным скальпом, считают, а нашего парня – нет!

Мисс кис. Кошачья родословная.

Но зато у нас есть очень похожий на сибирского – Невский Маскарадный кот, который всех этих Сноу-шу, Египетских Мау и Тиффани затмит своей неброской степной красотой!

Впрочем, вы можете и сами вывести какую-нибудь свою, домашнюю породу, какую-нибудь царицынскую шиншиллу, и положить начало новой королевской династии.

Стоит только начать!!!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Стиральная машина самсунг сенсор компакт f813j ремонт www.rukami-experta.ru.