Повод для любви. Кошачьи хитрости

Говорят, что любители традиционных домашних животных чётко делятся на два лагеря: кошатников и собачников. Но это утверждение не совсем точно.

Есть те, кто любит и кошек и собак в равной степени, и есть те, кто отдаёт предпочтение кошкам. Но есть и категория ярко выраженных кошатников, которых, в свою очередь, можно разделить на несколько групп.

Повод для любви. Кошачьи хитрости

Но, прежде чем делать это, поговорим в том, за что люди любят кошек. В первую очередь, за независимость, самодостаточность, ненавязчивость. Так, во всяком случае, утверждает мой муж – большой кошачий поклонник. Эти пушистые звери милы ему, в частности, своим повышенным чувством достоинства и меньшей, по сравнению с собаками, зависимостью от хозяина. В целом, в этом утверждении есть свой резон. Не зря же существует образ "кошки, гуляющей самой по себе", изящной и грациозной.

В то же время, кошка всегда ощущает ответственность за хозяина. Эти пушистые зверьки стараются контролировать его перемещения и местонахождение в помещении.

Ценят люди дар кошек к целительству. Как-то я читала о коте, умеющем делать массаж. Впрочем, этим занимаются и мои собственные кот и кошка. Правда, порой прикосновения их коготков несколько болезненны.

Просто бесценно свойство кошек находить на человеческом теле проблемную или болевую зону и ложиться на неё, помогая хозяину избавиться от боли своим теплом!

Импонирует людям и сравнительная лёгкость содержания (по сравнению с собаками). Кошку не надо выгуливать. При сильной необходимости её легко можно оставить в одиночестве на пару дней.

А вот группы, на которые и делятся фанаты домашних пантер.

Эстеты, чей интерес сосредоточен, как правило, на породистых животных – шикарных персах, благородных британцах, прелестных корниш рексах. Кошка для этих людей не просто питомец, но и предмет гордости. Уход за ней по трудоёмкости бывает сопоставим с некоторыми "человеческими" процедурами, проводимыми в салонах красоты. Ещё бы – ведь любимцы должны, помимо прочего, блистать на многочисленных выставках.

Повод для любви. Кошачьи хитрости

Причём, есть поклонники строго определённых пород – например, донского сфинкса – загадочного представителя семейства кошачьих без шерсти на теле.

Благотворительные маньяки. Может быть, слово "маньяки" в данном случае и звучит грубовато, однако в каком-то смысле реально отражает отдельные ситуации. Часто приходится слышать о дамах (в первую очередь, это одинокие женщины), число питомцев которых доходит до 20-50 и даже более особей! Как правило, основная часть животных подбирается с улицы.

Благотворительность – дело весьма похвальное. Но, к сожалению, животные порой содержатся в антисанитарных условиях, а хозяева не всегда способны обеспечить им должный уход и пропитание. Плюс недовольство соседей по лестничной клетке. К счастью, не всегда дело обстоит столь печально.

Случайные кошкоманы. Расскажу историю из жизни собственной семьи. Мы всегда держали собак. Но однажды на дачный участок к нам забрела белая кошечка с чёрными пятнами. Медленно, но верно, она всяческими способами завоевывала наше расположение.

Повод для любви. Кошачьи хитрости

В день отъезда с дачи шёл сильный дождь, кошечка забилась под дом с крайне несчастным видом. В результате, сердца всех домочадцев дрогнули, и она поселилась в городской квартире, хотя изначально мы этого не планировали. В течение шести лет она является всеобщим домашним любимцем.

А когда я вышла замуж, в качестве основного приданого мой супруг принёс в дом чёрного кота с белой грудкой, тоже когда-то подобранного на улице. Бывает, кошки сами входят в вашу жизнь и остаются в ней навсегда.

Просто кошачьи любители. К ним относятся люди, держащие в квартире одну или двух кошек, породистых или нет, купленных или подобранных. Они любят этих животных и считают их лучшими друзьями, но не доходят в своей любви до фанатизма.

"Функциональные" любители – преимущественно сельские жители, в домах которых кошки выполняют одну из своих главных миссий – отлов мышей.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

http://www.skvesna.ru/ химки установка станок для плазменной резки.