Как утихомирить мартовских котов

ImageЗвериные инстинкты делают свое дело. Как с этим бороться, и поговорим сегодня.

Татьяна Алексеева

Март считается кошачьим месяцем. И, хотя официально животным отдали только 1 марта, объявив Международным днем кошек, весь первый месяц весны проходит под эгидой хвостатых и полосатых. Это месяц кошачьей любви. Не случайно пошло выражение - кот мартовский. Животные рвутся из тесных квартир. Звериные инстинкты делают свое дело. Как с этим бороться, и поговорим сегодня.


«Кошкопад»

Если ваши кот или кошка нестерилизованные, не оставляйте открытыми окна и форточки. Не должно быть свободного выхода на перила балкона, потому что животные, выскакивая на воздух, не удержавшись на высоте, падают вниз.
Если все же ваш кот упал, необходимо немедленно обратиться к ветврачу. Вопреки мнению, что кошкам падения не страшны, это не так. Уже со второго этажа начинается для них опасная высота. После падения необходимо срочно госпитализировать животное.

Любовь без последствий

Период половой активности хозяев котов напрягает больше всего. Мало кого могут умилить громкие призывные вопли, резкий запах, метка «своей» территории, агрессивность, течка - все эти проявления кошачьей половой активности. И потому хозяева пушистиков ломают головы, как снизить половое влечение своих любимцев.
Существуют два способа сделать процесс размножения невозможным - кастрация котов и кошек и стерилизация.
Кастрацию и котам, и кошкам желательно проводить с 10-месячного возраста. Лучше до того, как у него была вязка. В противном случае ваш питомец все равно будет требовать «кошачьей любви».Image
Альтернатива кастрации - полная или частичная стерилизация. Эта операция выполняется проще, чем кастрация, и носит более щадящий характер. Правда, после стерилизации у кошек и котов сохраняется половое влечение, и они не изменяют своего поведения, продолжая вести активную личную жизнь. С той разницей, что не могут иметь потомства. Поэтому стерилизацию проводят в основном кошкам.
Еще одно проверенное средство: кошачьи контрацептивные таблетки, весьма похожие на те, которыми пользуются люди.
Естественно, все эти процедуры могут быть проделаны только специалистом и после консультации с ним.

Из жизни кошек


Кошки могут издавать около 100 различных звуков. Для сравнения: собаки - только 10.
Падающая кошка всегда действует одинаково. Сначала выравнивается голова, потом спина, потом ноги, а в конце выгибается спина, чтобы смягчить приземление.
Рисунок поверхности носа кошки уникален, как отпечаток пальца человека.
Кошачье ухо поворачивается на 180 градусов. В каждом ухе у кошки 32 мускула, чтобы управлять ухом, они используют двенадцать или более мускулов.
Cколько лет вашей кошке по человеческим меркам? Если вашей кошке 3 года, это соответствует человеческому 21 году. Если 8 лет, то по-человечески - 40. Если 14, то 70 человеческих лет.
По данным Лионского университета, в мире около 400 миллионов домашних кошек. Пальму первенства отдают Австралии, где на 10 жителей приходится 9 кошек. На Азиатском континенте первое место за Индонезией, здесь более 30 миллионов пушистых зверьков, а в Европе - за Францией, жители которой имеют на своем попечении 8 миллионов кошек.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Купить лампа для растений, лампы для растений люминесцентные купить centropttorg.ru.