Защитим питомцев от жары

ImageОни страдают от перегрева даже больше, чем хозяева!

Милана Борисова

От неприятностей в дороге
Если в машине нет кондиционера, а вам предстоит дорога в пробках, обязательно подготовьтесь. Набейте термос льдом - протирать уши и лапы, прикладывать к голове и брюшку. Захватите валокордин или корвалол - в крайнем случае вольете зверю в пасть (3 - 6 капель на ложку воды).


От перегрева на даче и дома
Признаки перегрева - вялость, отсутствие аппетита. Это не страшно, только не пытайтесь соблазнять мурлыку едой - она совсем не нужна в жару. Зато свежая водичка должна быть всегда доступна.
Предложите кошке искупаться в неглубоком тазике с теплой водой - вполне возможно, она инстинктивно заинтересуется водными процедурами. Можно просто намочить шерсть губкой.
Если в квартире стоит жара, намочите в тенистом месте пол и постелите большое мокрое полотенце - наверняка животное переберется туда охлаждаться.


От солнечного удара на окне
Неправда, что муркам не страшен перегрев. Как раз наоборот - кошки любят погреться на солнышке и подремать. И иной раз увлекаются, блаженствуя, и, как любое живое существо, могут пострадать от перегрева.
Признаки, которые должны вас насторожить: зверь тяжело дышит ртом, лежит вялый, его может даже вырвать. В этом случае надо немедленно охлаждать - положите к голове пакет со льдом или замороженными овощами, протирайте кубиками льда подушечки лап и ушки (вода внутрь ушей попадать не должна).

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить