Животные в автомобиле...

Приятно, когда кошка забирается на колени, а пес пытается положить морду под руку, чтобы его приласкали, но только не когда Вы за рулем!

А вдруг Ваш дог сдвинет шляпу Вам на глаза или кот начнет щекотать Вас хвостом? Если Вы путешествуете с домашними животными – убедитесь, что они не смогут помешать Вам управлять автомобилем. Подробнее о мерах безопасности при провозе животных в автомобиле расскажем через пару секунд.
Животные в автомобиле ведут себя по-разному. В большинстве случаях они начинают жутко нервничать, вырываться из рук и носиться по салону, отвлекая водителя и пассажиров. Были и такие случаи, когда зверек залезал под педаль тормоза или бросался на руки хозяину, что в итоге приводило к ДТП. Кроме того, если кошек еще можно перевезти в специальном контейнере, то вот с крупной собакой сделать это уже не удастся. Поэтому в Европе уже давно уделяется огромное внимание безопасной перевозке животных.
В этом случае современные автопроизводители предлагают: специальные ремни безопасности и авто-зоо-гамаки. Некоторые производители адаптируют для этого багажник автомобиля. В компании Honda, например, разработали автомобиль Travel Dog, где предусмотрены специальный ремень безопасности, подобие собачей будки и множество прочих приспособлений – вплоть до туалета для животных в задней части автомобиля. Салон выполнен из водо- и запахо- непроницаемых материалов, а пол устилается специальным ковром, пропитанным антибактериальным составом. Кстати, ремни безопасности для собак вполне успешно используются в европейских странах, а в некоторых, например в Германии или Италии, провоз непристегнутых собак карается штрафом.
В любом случае, для животного Ваш автомобиль – новый мир со своими запахами и звуками. Звери могут повести себя совсем непривычным образом. Кто-то затихнет, поникнет и до конца поездки не подаст признаков своего присутствия. Другие же наоборот – станут носиться по салону, привлекая всеобщее внимание. Скорость, мелькающий пейзаж за окном, непривычные звуки вызовут у питомца беспокойство, неуверенность, а то и вовсе расстройство пищеварения. Чтобы успокоить зверя возьмите с собой вещь, к которой он привык: подстилку или корзинку, где он обычно спит, любимую игрушку, подушку – все, что угодно, чтобы животное почувствовало себя как дома.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить