Блохи живут в подстилках животных

Мы вернулись с дачи со всеми своими питомцами – котом Василием и собакой  Пруськой. От блох мы отмылись, глистов прогнали. Вопрос вот в чем – соседка сказала, что обязательно нужно подстилки и домик Василия от блох обработать. Не уверена, надо ли? Ведь и кота и собаку я помыла шампунем.

- Вера Николаевна, ваша соседка совершенно права. Обязательно нужно обрабатывать от блох домики и подстилки ваших питомцев, ведь до 90% блох живут не на самом животном, а в местах его обитания, а на собак и кошек блохи приходят только пообедать.  Вы правильно сделали, что помыли ваших четвероногих антипаразитарным шампунем, так вы уничтожили блох на животных. А вот в подстилках блохи прекрасно себя чувствуют.

Обработайте спреем «Барс» подстилки и домики ваших хвостатых, а также все места, где ваши питомцы любят спать. Дайте спрею высохнуть и тщательно пропылесосьте обработанные поверхности, чтобы удалить погибших паразитов.

Вы правы, что так внимательно относитесь к этой проблеме, ведь действительно блохи достаточно опасны для здоровья домашних любимцев. Пока в городе тепло, не забывайте о защите от повторного заражения, используйте инсектоакарицидные капли «Барс», только подождите три дня после мытья животных с шампунем, чтобы восстановился жировой слой на коже.

Источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить