Ветеринарные клиники

Эсперанс

Улица: 3-й Силикатный пр., д. 4, корп. 1
Город: Москва
Время: круглосуточно
Область: Московская обл.
Телефон: +7 (495) 6629232
Сайт
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Описание:

Ветеринарная клиника «Эсперанс» открылась второго июня 2008 года.

Основным направлением клиники является оказание ветеринарной лечебно-профилактической помощи мелким домашним животным – собакам и кошкам.

Мы располагаем высококачественным диагностическим оборудованием:

  • стационарный двухместный рентгенологический аппарат (EDR-750 B) с высокой разрешающей способностью, с помощью которого мы проводим рентгенодиагностику у животных мелких (например, котята весом 250 гр.) и крупных (сенбернары, бордосские доги и др. весом до 90 кг и более) размеров;
  • артроскоп, с помощью которого мы проводим визуальную оценку полости суставов у собак, дает возможность оценить состояние поверхности суставного хряща, синовиальной оболочки, а также определить целостность менисков и связок (например, передней и задней крестовидной связок коленного сустава).
  • ультразвуковой аппарат (цифровой эхограф) с высокой разрешающей способностью позволяет провести визуальную диагностику состояния внутренних органов живого организма (брюшного и грудного отделов туловища), а также суставного хряща (наличие кист, которые не визуализируются рентгенографически и артроскопически).
  • электрокардиограф с жидкокристаллическим дисплеем, трехканальный дает возможность оценить функциональную деятельность сердца (ритм и проводимость электрического импульса внутри самого органа);
  • диагностическая лаборатория оснащена приборной техникой для проведения клинического и биохимического исследований крови, а также анализа мочи.

Выше указанный перечень дополнительных методов клинической и лабораторной диагностики позволяет поставить окончательный диагноз на ряд заболеваний и, следовательно, назначить адекватное лечение.

В клинике проводят медикаментозное лечение соматических (неинфекционных) и инфекционных заболеваний мелких домашних животных. При этом используются все известные методы классической ветеринарной медицины.

Помимо плановых (кастрация, стерилизация и косметические операции) и широко используемых классических операций, мы проводим хирургическое лечение в таких областях, как травматология и ортопедия (все методы остеосинтеза, операции на суставах с помощью артроскопа, классический метод хирургического вмешательства для создания искусственной передней крестовидной связки путем экстраартикулярной пластики за счет имплантации фрагмента мускула – напрягателя широкой фасции бедра и т.д.), неврология (операции на позвоночнике для удаления грыж межпозвоночного диска, врожденного вывиха на уровне шейного отдела позвоночного столба между первым и вторым позвонками, то есть атлантом и эпистрофеем, который наиболее часто встречается у мелких пород собак и т.д.).

Особое место занимает у нас акупунктура (иглорефлексотерапия, иглоукалывание), которую применяет доктор Трапезов Е.В. в коррекции дисплазии тазобедренных (ДТБС) и локтевых суставов (ДЛС).

У животных обреченных на усыпление или проведение хирургических операций для коррекции ДТБС, после курса акупунктуры восстанавливается функциональная деятельность тазовых конечностей (положительный результат в 97, 6% случаев). На сегодняшний день в исследовании задействовано 14 пород собак с общей численностью 210 голов, наблюдаемых на протяжении 7 лет (см. коррекция ДТБС).

Что касается коррекции ДЛС, то результаты также оптимистичные (отдаленные наблюдения 4 года), но для объективности оценки предлагаемого метода, как сообщает доктор, необходима более широкая статистическая выборка, потому что на сегодняшний день в лечении задействовано всего лишь 30 собак (шесть пород: ретривер, лабрадор, восточноевропейская овчарка, сенбернар, чау-чау и бордосский дог).


На карте:

{mosmap address='Московская обл. Москва 3-й Силикатный пр., д. 4, корп. 1 '|text='Москва, 3-й Силикатный пр., д. 4, корп. 1 ' }
Добавлено: 2010-04-26 17:42:19    Просмотров: 376

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

RSS Feeds